集團要聞

發布時間︰2019-08-22 文章來源︰科技發展部 閱讀次數︰

《動力機器基礎設計標準》審查會

《工業建築振動控制設計標準》審查會

  82日、817日,國家標準《動力機器基礎設計標準》(簡稱《動標》)、《工業建築振動控制設計標準》(簡稱“《控標》”)審查會分別于在北京召開。兩部標準由中國機械工業集團有限公司、中國中元國際工程有限公司主編,並聯合國內有關設計、科研、生產和教學單位共同完成。

  住房和城鄉建設部標準定額司巡視員田國民代表標準主管部門講話;集團黨委常委、副總經理丁宏祥代表主編單位致辭。兩部標準審查會分別由住房和城鄉建設部標準定額司畢敏娜、建築結構標準化技術委員會秘書長黃小坤研究員主持。《動標》成立了以楊永斌院士為組長、張建民院士為副組長,《控標》成立了以周福霖院士為組長、陳政清院士為副組長的審查委員會。

  兩部標準主編徐建教授級高級工程師代表編制組向審查委員會匯報了編制過程和主要技術內容,審查委員會對標準內容進行了逐條審查,並形成審查意見。審查委員會一致認為,兩部標準涉及領域廣泛、結構內容嚴謹、編寫工作量大,具有通用性、基礎性、創新性和可拓展性。

  《動標》對于我國現代機械工業動力機器基礎設計、《控標》對于我國現代工業建築振動控制具有十分重要的意義,兩部標準總體上均達到國際先進水平。

附件︰